演出时间

临时默契

搬老文


14年2月,凑筱夜生贺


今天為黄乐提供的腦洞關鍵字是①穿越血海②錘子剪刀布③不可理喻;30分鐘內轉發+點贊+評論總數達到56就畫(寫)起來回饋基友(ง •̀_•́)ง

OOC瞩目

架空

战争背景?


临时默契

黄少天X张佳乐 本质无差


“子弹剩几发?”

“五,够用了。你赶紧的给我过来。”

 

张佳乐把最后一个手雷丢了出去,趁着爆炸掀起的热浪一个翻滚闪进了巷子。黄少天抬手一枪干掉了试图跟过来的家伙,拽上张佳乐就跑。

“我擦为什么我要跟你这个家伙一起逃命啊,绝对会幸运E的。”黄少天一边跑一边念叨,“四发子弹,加上你的也就六发,除此之外什么都没有,你觉得我们能活着回去吗?”

“你以为我想跟一个话唠一起走吗?刚才说够用了的是谁啊?”

“本来是够了,可是浪费了一发救你啊张佳乐乐前辈。”

“滚蛋。”

 

他们在巷道里奔跑,目光所及之处堆满了尸体,只留下狭小的空隙给他们落脚。张佳乐一路看过去,没一个人身上有武器,显然都被别人拿走了。

妈的,也不留把枪之类的。想起刚才丢出的最后一个手雷,张佳乐估计能炸死五六个,谁叫他们站那么密来着,但现在看来五六个还是不值啊,早知道应该再等等。

他正想着,却看黄少天止住了奔跑的步伐,立刻侧身往墙边一靠。

“怎么了?”张佳乐看黄少天有点儿愣神,心下紧张,目光已经开始四下寻找能当临时武器的东西。

“没有……”黄少天顿了一下,然后极其无辜的扭头望着他,“我们是不是走错路了啊,前辈。”

 

卧槽。


“带路的不是你吗?!”

“这巷子太绕了我一个没注意就不认识了来着绝对不是我没记清地图。”

“别解释了你这家伙平常跟喻队出任务出惯了压根儿懒得记地图了是不是!”

“我记了了的真的你看我真诚的眼睛是不是比方锐还真诚……好了这都不是重点,张佳乐你的危机意识已经死绝了是吗再下去你真的可以退役走人了哟——”

张佳乐开枪的同时,黄少天迅速挤到了他身边。

“你以为谁都像你一样站在路中间给人当靶子啊。”张佳乐翻了个白眼,给黄少天让出了点儿位置,“几个人?”

挤在张佳乐旁边的黄少天擦了擦脸上的灰:“四个,噢刚才被你干掉了一个,三个。不过他们肯定已经在叫人了了,趁现在走人吧。”

 

几下翻上屋顶后黄少天眺望了一下远处的风景,指了个方向就潇洒地跳了下去。张佳乐用最后一颗子弹干掉了一个之后直接冲过去放倒了剩下的两个人,顺带缴获了对方没来得及拉开的手雷。确认附近没有别的人,他朝黄少天跑的方向一路追了过去。

“四发子弹两个手雷……”张佳乐再次计算了一下两人剩下的武器,不禁有些好笑。

两个人靠这点东西杀出去,理论上是做得到的,但那是在敌方没有别的布置的情况下。

真的死在这里也说不定。

“绝对够了。”黄少天却没头没脑的接了一句,“这边走。”

“你话这么精简真是不习惯。”张佳乐闻言一愣,下意识的回道。

“这么想念本少的文字泡啊那我可就开始了你要竖起耳朵认真听哦BLABLABLA……”

“我擦你闭嘴!”

 

两人左转右转,到底还是转对了路。本来到处都是的尸体终于消失了踪影,四周的房屋也大多还算完整,虽然离出口应该还有一段距离,但总算是没有继续绕圈子。

 

岔路口。

“左边!”张佳乐喊了一声,话音未落却已经抬起了枪口。黄少天冷笑一声面对着右边的出口,手里枪早就举了起来。

都是人。

“掉进陷阱了啊,黄少天你怎么看路的。”

“谁能想到这家伙居然还有点脑子,之前各种乱七八糟的指令我还以为他是个白痴呢,你说这是不是碰巧给他撞上了?”

“嗯嗯,有可能。”

还肆无忌惮的拌嘴的两人脸上的神情却是同样的严峻。不管是不是碰巧,他们现在已经没有退路了——来的那条路也已经被人堵上了。

张佳乐手里的枪早就没了子弹,不过是摆设而已。两个手雷……要拼死炸开一条路应该还是可以的吧,但不知道对方的人数,要是没完没了的话再多也不顶用。

对方恐怕并不知道他们已经弹尽粮绝,也不知道他们没有救兵,这才小心翼翼没有动手。

 

“喂喂。”黄少天把身子往下压了压,“张佳乐,石头剪刀布你出哪个?”

“啊?”

“问你呢!”

“剪刀……我操你别闹了成不?”

“好了我出石头我赢了!现在听我的话行事!”

“我操你……你想干嘛?”

“待会儿从屋顶往东南面走,他们肯定想着解决了我们之后去解决叶修和云秀那边,东南面防守会很薄弱!”

“黄少天你想干嘛啊你?你不会要说什么‘我牺牲了记得帮我报仇’之类的吧醒一醒?!”

“我怎么可能说那么中二的话啊!别废话了他们要开始攻击了!走!”

 

翻身上房的时候张佳乐才惊觉手雷已经被黄少天拿走了,而还剩四发子弹的枪塞给了他。建筑物轰然倒塌,张佳乐迅速往旁边一跳,指着东南方向一路狂奔。

在我回来之前可别死了啊。他默念了一句,一脚踢晕试图阻拦他的人,飞速离开了。

 

东南方向果然没什么人,张佳乐本还担心有陷阱,后来才发现是真没人。也不知道为什么这边的敌军指挥这种智商居然还能拦截住他们,该说真的是幸运值低破了天际。确认无人跟随,他侧身闪进一座不起眼的房屋,消失在了废墟之间。


“资料都带回来了。”张佳乐的脸基本就等于通行证,一进地下室他就往情报室跑,还没等王杰希从资料里抬起头就从衣服里抽出一个文件袋随手往桌上丢,“叶修和楚云秀回来没?”

“云秀回来了,叶修说是去接应老韩了。”王杰希反应很快,也不问张佳乐怎么回事,倒是直接拉开抽屉扔了两把枪过去。

张佳乐伸手接住,头也没回的就冲了出去:“叫他回来以后给我发奖金。先走了啊大眼儿!”

杨聪在一旁有些忧心忡忡:“没问题吗?我们不去帮一下忙?”

“他们两个不需要担心。”王杰希打开了文件袋,“比起担心他们,先担心担心这份资料吧。”

 

他们两个成为搭档大概只有一个星期。

战争眼下已经进入了白热化的阶段,上头也是手忙脚乱,什么任务都往这边塞,结果即使是他们这支精英中的精英组成的队伍也开始出现不同程度的伤亡。由于喻文州苏沐橙被调离去另一个战场,黄少天和本来单独行动的张佳乐临时凑了个搭档;叶修则是换下了被指派暗杀任务的李华,和楚云秀一起行动。

本来这次窃取资料应该是万无一失的,却不想联盟里出了叛徒,似乎是想借机除掉他们的领头人叶修。在城镇另一边执行任务的叶楚两人倒是没遭到太多麻烦,而本来执行着完全不同任务的张佳乐和黄少天却被人误打误撞来了个层层包围,这才导致他们躲进巷子玩躲猫猫。

至于黄少天……

张佳乐简直想再翻一个白眼。

记错地图什么当然不可能了,那本来就是陷阱。他们那个时候已经意识到对方除了冲着他手里那份文件,更多是为了干掉叶修,所以才故意引着对方进入巷道为那边争取时间。但本来约好了的是脱身要紧,没想到这家伙居然先让自己带着文件回来。害的他还得再跑回去把他救回来,什么脑子才能想出这种主意啊!真是不可理喻。

 

“你怎么还没死啊!”

直接扫射干掉三个人,张佳乐往背后竖了根中指。

“你以为我是你啊那么容易被干掉,哪怕是躲猫猫也玩儿得比你好。”

“闭嘴吧,拿上枪好回去了。”

 

虽然和繁花血景什么的完全没法比。

不过在敌人眼里,也足够可怕了。

 

“……我擦你们两个是刚从染缸里爬出来吗。”楚云秀满脸嫌弃的看着浑身都是血迹的两人。

“姐姐我们可是刚从敌人的包围中逃出来!说起来叶修呢?”

“老叶跑去老韩那边逛了一圈炸了人一基地,正跟王杰希那边汇报呢。话说压根儿没受什么伤吧你们?!跟我过来,新杰有事儿找。”

 

嘛。

也就是所谓,临时默契。


FIN.


评论(2)
热度(21)

It's show time★

-粮食信者,CP杂食,洁癖最好别Fo-
-自娱自乐,圈地自萌-
-请不要转载,感谢-
-头像是好奶奶给我画的不要乱用-
-手机版图Twi@nishinoda-

© 演出时间 | Powered by LOFTER